Новостной образовательный портал "Образование сегодня"

ГЛАВНАЯ СПЕЦРЕПОРТАЖ НОВОСТИ СТАТЬИ ЕГЭ/ГИА МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА МЕДИА-ПРОЕКТЫ КОНТАКТЫ  
Образование – тема, актуальная во все времена.
В основу создания нашего портала была положена идея объединения наиболее содержательных и интересных образовательных, научных и информационных ресурсов, статей, видеоматериалов, которые будут помощниками в работе учителей и всех работников сферы образования.
Мы постарались сделать наш новостной образовательный портал максимально информативным и удобным.
Итак, новости в мире образования, статьи, электронная библиотека и многое многое другое, так или иначе относящееся к образованию.
Портал создан при поддержке Ломоносовской школы-пансиона - первой частной школы Раменского района Московской области.
Обучение в Ломоносовской школе-пансионе обеспечивает каждому ученику выбор собственного образовательного маршрута, осознание своих возможностей для достижения желаемого уровня образования.



Главная > Новости > Ольга Голодец: Тимиря...

Ольга Голодец: Тимирязевская академия была и остаётся лидером аграрного образования




С 18 по 21 апреля в Москве проходил V Московский международный салон образования. Крупнейший в стране образовательный форум посетила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, оценившая проекты и разработки специалистов Тимирязевской академии. Главный аграрный вуз страны представил на ВДНХ сразу три стенда, рассказывающих обо всех направлениях деятельности университета.

РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева является не только крупнейшей образовательной базой для подготовки кадров для АПК, но и мощным научно-исследовательским центром, ведущим разработки в самых разных сферах.

«Тимирязевка была, есть и будет лидером аграрного образования в стране. Если упустим всего лишь один день, и не будем работать, то это тут же скажется на общем результате», - подчеркнула Ольга Голодец во время встречи с ректором РГАУ-МСХА Галиной Золиной.

Ольга Голодец пообщалась со специалистами Тимирязевки и ответила на вопросы студентов. На основном стенде Тимирязевки была представлена собственная продукция академии – фрукты и овощи, мед с тимирязевской пасеки, молочные продукты с университетской фермы. Здесь же разместились аквариумы с африканскими сомами: популяцию этих рыб восстанавливают в прудах Тимирязевской академии.

Ольгу Голодец заинтересовали куры породы Кучинская юбилейная – гордость созданного в прошлом году в академии Центра развития животноводства. Специалистам Тимирязевки удалось сохранить генофонд птиц этой уникальной породы. Ярко-рыжие красавцы стали гвоздем выставки и привлекали внимание своим холеным видом. В птичнике академии есть самые разные породы гусей и кур, в том числе экзотические представители – перепела и цесарки, которые в последнее время получили популярность, их хорошо разводят не только мелкие фермеры, но и крупные холдинги.

Галина Золина представила Ольге Голодец еще один стенд Тимирязевки – он разместился на площадке Международного детского центра «Артек». В дни работы салона ректор Тимирязевской академии и директор «Артека» Алексей Каспржак подписали соглашение о сотрудничестве. В течение двух смен специалисты академии в виде игр, квестов, интерактивных занятий будут вести в лагере образовательные программы «Юный фермер» и «Юный натуралист».

Третий стенд вуза, расположенный на стенде Министерства сельского хозяйства РФ, рассказывал о научных разработках ученых Тимирязевской академии. Галина Золина показала Ольге Голодец систему аквапоники замкнутого цикла, созданную специалистами университета.

Тимирязевцы также продемонстрировали новую робототехнику, современные технологии 3D-проектирования и проекты по использованию космических технологий в сельском хозяйстве. Специально для старшеклассников, например, в академии разработана программа дополнительного образования «Космические технологии в сельском хозяйстве». Она рассказывает школьникам о геоинформационных технологиях, дистанционном зондировании земли и мониторинге сельскохозяйственных угодий с помощью беспилотных


Вам понравился материал?
Пожалуйста, поставьте свою оценку.


Новости  /  24 апреля 2018 года

Другие посетители сейчас читают:

Количество бюджетных мест в отечественных вузах увеличится до 57%
В севастопольском Филиале МГУ прошел День открытых дверей
Специфические особенности самооценки у младших школьников с нарушениями опорно-двигательного аппарата
Ученые: частая смена школ негативно влияет на здоровье ребенка
Белгородский регион получит более 16 млн рублей на организацию ЕГЭ
Ученица Ломоносовской школы-пансиона стала призёром районного конкурса фотографий
Россия в Академическом рейтинге представлена 3 вузами
Школьники из Кабардино-Балкарии стали победителями форума "Олимпийское завтра России"
Власти Москвы отрицают наличие школьной продленки за 17 тыс. рублей в месяц
Развитие творческой и социальной одарённости учащихся как личности

Красной строкой :
26 июня 2018 года
Выпускники Ломоносовской школы-пансиона стали участниками Выпускного Бала 2018

2 июня 2018 года
Состоялось торжественное открытие сезона «ЛИК-2018»

19 марта 2018 года
День Открытых Дверей в Ломоносовской школе-пансион 31 марта 2018 г.

28 июня 2017 года
Глава Раменского района А Н.Кулаков вручил золотую медаль выпускнице Ломоносовской школы-пансиона Валерии Шинелис

5 марта 2017 года
Определён порядок проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2017 году

1 декабря 2016 года
Марина Николаевна Салмина, учитель Ломоносовской школы-пансона, успешно выступила на Международной Олимпиаде учителей «Профи-2016» по обществознанию

20 сентября 2016 года
В Раменском районе МО близится к завершению строительство нового здания школы

22 июня 2016 года
Предлагаем вниманию новый фильм об организации детского отдыха и интелектуальных занятий в летнем лагере

29 апреля 2016 года
Тотальный диктант и Ломоносовская школа-пансион

11 апреля 2016 года
Ученица 11 класса Ломоносовской школы-пансиона Мария Муханова второй раз подряд стала победителем Всероссийской олимпиады школьников по литературе!

Как вы оцениваете эффективность системы образования?

 Отлично
 Более, чем хорошо
 Хорошо
 Менее, чем хорошо
 Удовлетворительно
 Неудовлетворительно


     
Главная > Новости > Ольга Голодец: Тимиря... XML Sitemap RSS