Новостной образовательный портал "Образование сегодня"

ГЛАВНАЯ СПЕЦРЕПОРТАЖ НОВОСТИ СТАТЬИ ЕГЭ/ГИА МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА МЕДИА-ПРОЕКТЫ КОНТАКТЫ  
Образование – тема, актуальная во все времена.
В основу создания нашего портала была положена идея объединения наиболее содержательных и интересных образовательных, научных и информационных ресурсов, статей, видеоматериалов, которые будут помощниками в работе учителей и всех работников сферы образования.
Мы постарались сделать наш новостной образовательный портал максимально информативным и удобным.
Итак, новости в мире образования, статьи, электронная библиотека и многое многое другое, так или иначе относящееся к образованию.
Портал создан при поддержке Ломоносовской школы-пансиона - первой частной школы Раменского района Московской области.
Обучение в Ломоносовской школе-пансионе обеспечивает каждому ученику выбор собственного образовательного маршрута, осознание своих возможностей для достижения желаемого уровня образования.



Главная > Статьи > Аппетит "на пять": че...

Аппетит "на пять": чем кормить подростка во время экзаменов




Первый единый государственный экзамен выпускники сдают 27 мая. При вопросе "что может помочь сдать экзамены?", как правило, вспоминают о шпаргалках. Однако врачи уверяют, что есть и гораздо более простые и "честные" способы — благодаря правильному питанию можно повысить выносливость, энергичность и улучшить память подростка.
 
Специалисты — диетолог и педиатр — рассказали, как и чем нужно кормить школьников, чтобы помочь им справиться с заданиями.
 
Белки вместо стимуляторов
 
Специалисты сходятся во мнении, что главное — кормить ребенка полноценно и сбалансированно. Не стоит налегать на такие продукты, как шоколад и орехи, традиционно считающиеся основными "помощниками" — поставщиками энергии на экзаменах.
 
"Ребенку можно съедать в день не более 80 граммов орехов, шоколада — от двух до четырех долек. Если школьник ест дома полноценно, то ему больше и не нужно", — считает врач-диетолог консультационного центра диетологии и правильного питания Татьяна Хлопонина.

По словам врача-педиатра медцентра "Детка" Надежды Лиснецкой, шоколад, как и кофе, — это стимуляторы, которыми нельзя злоупотреблять ни в коем случае, так как они возбуждают нервную систему еще больше. Это может привести к ее перенапряжению. Орехи же — это иммуномодуляторы, и детям достаточно съедать в день столовую ложку грецких или кедровых орехов.
 
Однако во время подготовки и сдачи экзаменов подросткам нужно больше белка, чем обычно. "Ежедневно нужно есть нежирный и неострый сыр, яйцо (можно только желток), 200 граммов мяса или рыбы, творог, но не более ста граммов в день, иначе он становится "свинцом для желудка". В рационе обязательно должны быть растительное и сливочное масло около 20 граммов", — рассказывает врач.
 
По ее мнению, школьник должен есть больше, чем обычно, фруктов и овощей, богатых минералами и микроэлементами, полезными для усиления работы мозга. Это курага, зеленый горошек, кабачки, бананы, киви, гранаты, абрикосы и груши. В них много железа, меди, цинка, магния и селена.
 
Но это касается только здоровых детей. Если у ребенка есть какие-то проблемы, например, с пищеварением, нужен индивидуальный подход к его питанию и обязательна консультация специалиста.
 
Лиснецкая советует не пренебрегать продукцией фарминдустрии. "Можно попить глицин, который уменьшает психоэмоциональное напряжение и повышает умственную работоспособность. Трава гинго тоже улучшает работу мозга. Это не будет лишним во время экзаменов и поможет ребенку с ними лучше справиться", — говорит доктор.
 
В день икс
 
Особое внимание на то, что ест ребенок, родителям стоит обратить в день самого экзамена. "Утром перед школой за два часа до экзамена школьник должен обязательно поесть. Хорошо, если это будет кусок рыбы и овощной гарнир. Пища ни в коем случае не должна быть тяжелой и жирной. Это может негативно сказаться на самочувствии ребенка, который в день экзаменов, как правило, нервничает", — утверждает Хлопонина.
 
Она рекомендует запастись на сам экзамен чем-то питательным и легким. К примеру, сухофруктами. "Можно съесть пару долек шоколада, но если ребенок предпочтет яблочком похрустеть, он будет прав. Можно и таблеточку глюкозы с витамином С под язык положить", — добавляет специалист.

По материалам РИА Новости
 



Вам понравился материал?
Пожалуйста, поставьте свою оценку.


Статьи  /  27 мая 2013 года

Другие посетители сейчас читают:

В Ломоносовской школе-пансионе прозвенел первый звонок
Создание проблемной ситуации на уроке
В Кургане проходит конкурс "Ученик года-2014"
ЕГЭ по математике написали 23 тыс. подмосковных выпускников
В 2014 году в Москве было построено 24 новых детских сада
ЕГЭ по математике базового уровня успешно завершился во всех регионах России
ЕГЭ. Скорая психологическая помощь
Затраты на видеонаблюдение во время ЕГЭ составят около 50 млн рублей
Мнение студентов о качестве обучении станет еще одним критерием оценки вузов
Более 700 человек привлекли к ответственности за нарушения на ЕГЭ-2013

Красной строкой :
23 августа 2018 года
29 августа состоится Общероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой

26 июня 2018 года
Выпускники Ломоносовской школы-пансиона стали участниками Выпускного Бала 2018

2 июня 2018 года
Состоялось торжественное открытие сезона «ЛИК-2018»

19 марта 2018 года
День Открытых Дверей в Ломоносовской школе-пансион 31 марта 2018 г.

28 июня 2017 года
Глава Раменского района А Н.Кулаков вручил золотую медаль выпускнице Ломоносовской школы-пансиона Валерии Шинелис

5 марта 2017 года
Определён порядок проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2017 году

1 декабря 2016 года
Марина Николаевна Салмина, учитель Ломоносовской школы-пансона, успешно выступила на Международной Олимпиаде учителей «Профи-2016» по обществознанию

20 сентября 2016 года
В Раменском районе МО близится к завершению строительство нового здания школы

22 июня 2016 года
Предлагаем вниманию новый фильм об организации детского отдыха и интелектуальных занятий в летнем лагере

29 апреля 2016 года
Тотальный диктант и Ломоносовская школа-пансион

Как вы оцениваете эффективность системы образования?

 Отлично
 Более, чем хорошо
 Хорошо
 Менее, чем хорошо
 Удовлетворительно
 Неудовлетворительно


     
Главная > Статьи > Аппетит "на пять": че... XML Sitemap RSS