Новостной образовательный портал "Образование сегодня"

ГЛАВНАЯ СПЕЦРЕПОРТАЖ НОВОСТИ СТАТЬИ ЕГЭ/ГИА МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА МЕДИА-ПРОЕКТЫ КОНТАКТЫ  
Образование – тема, актуальная во все времена.
В основу создания нашего портала была положена идея объединения наиболее содержательных и интересных образовательных, научных и информационных ресурсов, статей, видеоматериалов, которые будут помощниками в работе учителей и всех работников сферы образования.
Мы постарались сделать наш новостной образовательный портал максимально информативным и удобным.
Итак, новости в мире образования, статьи, электронная библиотека и многое многое другое, так или иначе относящееся к образованию.
Портал создан при поддержке Ломоносовской школы-пансиона - первой частной школы Раменского района Московской области.
Обучение в Ломоносовской школе-пансионе обеспечивает каждому ученику выбор собственного образовательного маршрута, осознание своих возможностей для достижения желаемого уровня образования.



Главная > Статьи > Гущин: перед ЕГЭ по м...

Гущин: перед ЕГЭ по математике возможен повторный вброс ответов в сеть




После скандала с размещением ответов на экзамен русскому языку все ждут появления материалов ЕГЭ по математике. Школьники в соцсетях пишут: "задания по русскому языку оказались подлинными, теперь мы ждем, что будут выложены задания по математике", сообщил автор интернет-проекта "Мы решили весь ЕГЭ" Дмитрий Гущин.
 

Накануне первого дня ЕГЭ 2013 года в интернете появились фотокопии ответов по русскому языку (ЕГЭ) и математике (ГИА). Администрация социальной сети "ВКонтакте" на время проведения ЕГЭ заблокировала 72 группы общей численностью 1,6 миллиона пользователей, обещавших правильные ответы на тесты экзамена. Своей версией о причинах появления ответов на ЕГЭ в интернете с РИА Новости поделился эксперт по ЕГЭ, Учитель года России — 2007, автор интернет-проекта "Мы решили весь ЕГЭ" Дмитрий Гущин.
 
Дмитрий Гущин — дипломированный физик, в настоящее время заканчивает работу над кандидатской диссертацией на соискание степени кандидата физических наук. Преподаватель математики на подготовительных курсах для поступающих на физико-математические и естественно-научные факультеты СПбГУ (с 1995 года). В период работы организовал и возглавил проведение городских математических олимпиад малого физического факультета для учащихся 9-11 классов (2000-2003), Учитель года России — 2007. С 2001 года он является экспертом городской медальной комиссии по математике при Комитете по образованию Санкт-Петербурга.
 
"Теперь все ждут появления материалов ЕГЭ по математике. Этот экзамен состоится 3 июня, обнародование материалов запланировано на воскресенье 2 июня. Школьники в соцсетях пишут: "задания по русскому языку оказались подлинными, теперь мы ждем, что будут выложены задания по математике". Даже те, кто про это не слышал, кто до конца не верил, теперь они могут посмотреть, что было выложено, и сравнить с тем, что было у них на экзамене и сделать соответствующие выводы. В сложившейся ситуации ничего удивительного не вижу. Значительные нарушения происходят каждый год, а те, от кого это зависит, ничего не меняют", — сказал Гущин.
 
Утечки заполненных листов ЕГЭ: драка просвещения с прогрессом
Материалы ЕГЭ по русскому языку появились в интернете в воскресенье, 26 мая, в 15:30, накануне экзамена. Одновременно сразу повсюду, единым блоком — четыре папки с материалами экзаменов для Дальнего Востока, Сибири, Урала и Центра. В каждой папке по восемь вариантов работ и таблицы ответов к ним. Все варианты обсуждались не менее в 30 группах "ВКонтакте".
 
"Факт в том, что это не единичные фотографии контрольно-измерительных материалов (КИМ), и они явно сделаны не под партой во время экзамена на Дальнем Востоке. В интернете заранее распространяются типографского качества сканированные документы с разрешением 600 точек на дюйм", — сообщил он.
 
По его мнению, это не может быть утечкой из регионов еще и потому, что туда материалы поступают совершенно не в том виде, в котором они были выложены в сеть. Была выложена полная сборка из 32 комплектов заданий, из которых потом формируются отдельные КИМы путем перемешивания. Судя по тому, как были расположены материалы в папках и на реальном экзамене — а были незначительные отличия — можно определить, на каком этапе произошла утечка.
 
"Исходя из этих фактов, я считаю, что утечка могла произойти только из Москвы: либо из федерального института педагогических измерений, либо из федерального центра тестирования, либо из типографии. И именно поэтому Рособрнауки делает вид, что ничего не произошло", — добавил Гущин.

По материалам РИА Новости
 



Вам понравился материал?
Пожалуйста, поставьте свою оценку.


Статьи  /  30 мая 2013 года

Другие посетители сейчас читают:

Поздравляем Наталью Станиславовну Сафонову с победой на регионально конкурсе педагогов!
Минобрнауки оградит школьников от вредных учебников и пособий
Семейные детские сады будут принимать по 25-75 детей
Челябинцы помогут собрать в школу детей, прибывших с Украины
Владимир Путин поручил кабмину повысить минимальный балл ЕГЭ для поступления в вузы
МГУ занял третье место среди вузов стран БРИКС по версии QS
Более 4,5 тыс. детей из Украины 1 сентября пойдут в кубанские школы
Оренбургская область признана лучшей в подготовке и проведению ЕГЭ
В Крыму ученики начальных классов будут получать бесплатное питание
В Крыму ограничат количество проверок в образовательных учреждениях

Красной строкой :
19 марта 2018 года
День Открытых Дверей в Ломоносовской школе-пансион 31 марта 2018 г.

28 июня 2017 года
Глава Раменского района А Н.Кулаков вручил золотую медаль выпускнице Ломоносовской школы-пансиона Валерии Шинелис

5 марта 2017 года
Определён порядок проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2017 году

1 декабря 2016 года
Марина Николаевна Салмина, учитель Ломоносовской школы-пансона, успешно выступила на Международной Олимпиаде учителей «Профи-2016» по обществознанию

20 сентября 2016 года
В Раменском районе МО близится к завершению строительство нового здания школы

22 июня 2016 года
Предлагаем вниманию новый фильм об организации детского отдыха и интелектуальных занятий в летнем лагере

29 апреля 2016 года
Тотальный диктант и Ломоносовская школа-пансион

11 апреля 2016 года
Ученица 11 класса Ломоносовской школы-пансиона Мария Муханова второй раз подряд стала победителем Всероссийской олимпиады школьников по литературе!

17 декабря 2015 года
Бал литературных героев в доме Пашкова

29 октября 2015 года
В Раменском районе МО строится новое здание школы

Как вы оцениваете эффективность системы образования?

 Отлично
 Более, чем хорошо
 Хорошо
 Менее, чем хорошо
 Удовлетворительно
 Неудовлетворительно


     
Главная > Статьи > Гущин: перед ЕГЭ по м... XML Sitemap RSS