Новостной образовательный портал "Образование сегодня"

ГЛАВНАЯ СПЕЦРЕПОРТАЖ НОВОСТИ СТАТЬИ ЕГЭ/ГИА МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА МЕДИА-ПРОЕКТЫ КОНТАКТЫ  
Образование – тема, актуальная во все времена.
В основу создания нашего портала была положена идея объединения наиболее содержательных и интересных образовательных, научных и информационных ресурсов, статей, видеоматериалов, которые будут помощниками в работе учителей и всех работников сферы образования.
Мы постарались сделать наш новостной образовательный портал максимально информативным и удобным.
Итак, новости в мире образования, статьи, электронная библиотека и многое многое другое, так или иначе относящееся к образованию.
Портал создан при поддержке Ломоносовской школы-пансиона - первой частной школы Раменского района Московской области.
Обучение в Ломоносовской школе-пансионе обеспечивает каждому ученику выбор собственного образовательного маршрута, осознание своих возможностей для достижения желаемого уровня образования.



Главная > Статьи > Group-IB добилась бло...

Group-IB добилась блокирования мошеннического сайта с ответами ЕГЭ




Школьники проносят телефоны на Единый государственный экзамен (ЕГЭ), покупают ответы в интернете и выкладывают свои задания в сеть, потому что им позволяют это делать взрослые и условия организации госэкзамена, считают психологи.

В этом году основной период сдачи ЕГЭ проходит с 27 мая по 19 июня. Для участия в госэкзамене зарегистрировалось 816 тысяч человек, из них 750 тысяч выпускников этого года.


"Утечки есть и будут". Секреты организации бизнеса на ЕГЭВ этом году, несмотря на призывы Рособрнадзора не приносить на ЕГЭ сотовые телефоны, не покупать ответы в сети и не выкладывать свои задания в интернете, иначе выпускник может остаться без аттестата, сдача ЕГЭ проходит на фоне сообщений об очередных нарушениях. В первый же день испытаний, когда школьники сдавали первый обязательный экзамен — русский язык — в социальных сетях были размещены экзаменационные материалы. Эта же история повторилась и на втором ЕГЭ. В понедельник, когда выпускники сдают второй обязательный ЕГЭ — математику — фотографии бланков с ответами вновь появились в интернете.

Дело организаторов

Директор Института психолого-педагогических проблем детства Татьяна Волосовец считают, что в нарушениях на ЕГЭ виноваты не выпускники, а взрослые. "Здесь, наверное, есть какие-то серьезные вещи, которые нужно продумать и с которыми нужно поработать взрослым. Дети в данной ситуации не так виноваты, как взрослые, которые занимаются организацией экзамена", — сказала Волосовец.

Проверь свои знания: сдай ЕГЭСегодня сдача ЕГЭ построена таким образом, что у детей появляется желание нарушить, считает она. По словам психолога, особенно склоны к нарушениям слабые ученики. "Такой мысли возникать не должно, а если будет лазейка, ребенок ее найдет и воспользуется", — предупреждает эксперт.

Во время сдачи госэкзамена должна быть обеспечена стопроцентная конфиденциальность, что никто не воспользуется тем, что выложено в интернете, считает Волосовец. "Как только мы даем ребенку понять, что откуда-то что-то утекло, что где-то кто-то информацию дал, сразу возникает соблазн", — отметила собеседница агентства.

Учителя в письме Ливанову просят решить проблемы в организации ЕГЭМнение о том, что должна совершенствоваться технология сдачи госэкзамена, разделяет и руководитель лаборатории психологии детского и подросткового возраста ГНЦ социальной и судебной психиатрии имени Сербского Елена Дозорцева. "Стремление к выходу за границы дозволенного у подростков присутствует, с этим сложно справиться", — считает она.

Нарушения связаны и с тем, что ЕГЭ еще остается относительно новым способом проверки знаний, а интернет создает иллюзию анонимности, полагает Дозорцева. "Поэтому ребята, с одной стороны, не знают, действительно ли последуют какие-то санкции и чем это грозит, а с другой — выпускники полагают, что если они даже нарушат правила сдачи ЕГЭ, то до них наказание не дойдет", — отмечает эксперт.


200 слов про скандалы с ЕГЭПо ее мнению, как только выпускники поймут, что санкции и наказания к нарушителям вполне реальны, возможно, нарушений станет меньше.

"В прошлом и позапрошлом году, когда обнаруживались какие-то нарушения, то санкции были, но потом их в некоторых случаях отменяли — жалко стало ребенка. Я сама знаю несколько таких случаев. Если сначала пригрозить выпускнику, что он не получит аттестат, а потом все-таки его выдать, то с нарушениями трудно бороться. Здесь нужна твердость и последовательность, жалко, конечно, этих выпускников, но у них будет возможность на следующий год", — резюмировала Дозорцева.

По материалам РИА Новости



Вам понравился материал?
Пожалуйста, поставьте свою оценку.


Статьи  /  3 июня 2013 года

Другие посетители сейчас читают:

1 марта заканчивается подача заявлений на участие в ЕГЭ
В Мосгордуме планируют обсудить усиление мер безопасности в школах
Роль воспитателя в развитии самоорганизации учащихся гимназии–интерната
Школьники из Москвы завоевали золотые медали на II Международной олимпиаде по экспериментальной физике
Лучшие выпускники ставропольских школ получат медали уже в 2014 году
Вузы подводят первые итоги олимпиад
Министр образования назвала «Алые паруса» самым романтичным праздником
Новый детский сад открылся в Нижегородской области
До конца года в Ленинском районе откроют три детских сада
В Башкирии будут строить школы в рассрочку

Красной строкой :
23 августа 2018 года
29 августа состоится Общероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой

26 июня 2018 года
Выпускники Ломоносовской школы-пансиона стали участниками Выпускного Бала 2018

2 июня 2018 года
Состоялось торжественное открытие сезона «ЛИК-2018»

19 марта 2018 года
День Открытых Дверей в Ломоносовской школе-пансион 31 марта 2018 г.

28 июня 2017 года
Глава Раменского района А Н.Кулаков вручил золотую медаль выпускнице Ломоносовской школы-пансиона Валерии Шинелис

5 марта 2017 года
Определён порядок проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2017 году

1 декабря 2016 года
Марина Николаевна Салмина, учитель Ломоносовской школы-пансона, успешно выступила на Международной Олимпиаде учителей «Профи-2016» по обществознанию

20 сентября 2016 года
В Раменском районе МО близится к завершению строительство нового здания школы

22 июня 2016 года
Предлагаем вниманию новый фильм об организации детского отдыха и интелектуальных занятий в летнем лагере

29 апреля 2016 года
Тотальный диктант и Ломоносовская школа-пансион

Как вы оцениваете эффективность системы образования?

 Отлично
 Более, чем хорошо
 Хорошо
 Менее, чем хорошо
 Удовлетворительно
 Неудовлетворительно


     
Главная > Статьи > Group-IB добилась бло... XML Sitemap RSS