Новостной образовательный портал "Образование сегодня"

ГЛАВНАЯ СПЕЦРЕПОРТАЖ НОВОСТИ СТАТЬИ ЕГЭ/ГИА МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА МЕДИА-ПРОЕКТЫ КОНТАКТЫ  
Образование – тема, актуальная во все времена.
В основу создания нашего портала была положена идея объединения наиболее содержательных и интересных образовательных, научных и информационных ресурсов, статей, видеоматериалов, которые будут помощниками в работе учителей и всех работников сферы образования.
Мы постарались сделать наш новостной образовательный портал максимально информативным и удобным.
Итак, новости в мире образования, статьи, электронная библиотека и многое многое другое, так или иначе относящееся к образованию.
Портал создан при поддержке Ломоносовской школы-пансиона - первой частной школы Раменского района Московской области.
Обучение в Ломоносовской школе-пансионе обеспечивает каждому ученику выбор собственного образовательного маршрута, осознание своих возможностей для достижения желаемого уровня образования.



Главная > Статьи > ЕГЭ по английскому яз...

ЕГЭ по английскому языку 2018! Практические рекомендации от учителей английского языка




Дорогие ребята и уважаемые родители! 
ЕГЭ уже близко! Предлагаю Вам воспользоваться советами при подготовке и сдаче этого экзамена по английскому языку.  

ЕГЭ 2018 по английскому года не претерпит каких-либо изменений, касающихся структуры и процедуры прохождения экзамена. 

Основной целью ЕГЭ по иностранным языкам является установление уровня освоения выпускниками требований Федерального компонента государственного стандарта среднего (полного) общего образования. В качестве  объектов контроля, представленные в соответствующих разделах экзаменационной работы, выделяются следующие: 

в разделе «Аудирование»: 
• понимание основного содержания прослушанного текста; 
• понимание в прослушанном тексте запрашиваемой информации; 
• полное понимание прослушанного текста; 

в разделе «Чтение»: 
• понимание основного содержания текста; 
• понимание структурно-смысловых связей текста; 
• полное и точное понимание информации в тексте; 

в разделе «Письмо»: 
• умения при написании письма личного характера;
• умения при создании письменного высказывания с элементами рассуждения по предложенной проблеме. 

В разделе «Грамматика и лексика» в качестве объектов контроля выделяются знание языковых единиц и навыки их употребления в коммуникативно-значимом контексте: 
• распознавание и употребление в речи основных морфологических форм английского языка и различных грамматических структур; 
• знание основных способов словообразования и навыки их применения; 
• распознавание и употребление в речи изученных лексических единиц (с особым вниманием к лексической сочетаемости);
• знание правил орфографии и навыки их применения. 

В 2018 году КИМ ЕГЭ по иностранным языкам сохранят сплошную нумерацию заданий без буквенных обозначений и форму бланка ответов № 1.Максимальное количество баллов за письменную часть  составляет 80 баллов, продолжительность письменной части экзамена – 180 минут.

Устная часть экзамена является необязательной и может сдаваться или не сдаваться  по желанию выпускников. Несомненно, устная речь отличается от письменной и имеет свою специфику, которая выражается в организации устного текста, стиле и языковом оформлении, а также в видах и особенностях речевых продуктов. Устная часть экзамена включает в себя 4 задания со свободно конструируемым ответом, имеет продолжительность 15 минут и  дает выпускнику возможность получить 20 баллов: 
1) задание 1 базового уровня сложности – чтение фрагмента информационного или научно-популярного, стилистически нейтрального текста (1 балл); 
2) задание 2 базового уровня сложности – условный диалог-расспрос с опорой на вербальную ситуацию и фотографию (картинку) (5 баллов);
3) задание 3 базового уровня сложности – создание монологического тематического высказывания с опорой на вербальную ситуацию и фотографию (картинку) (7 баллов). В этой части внесены  незначительные изменения в формулировке двух пунктов задания. Первый пункт плана теперь содержит пассивную конструкцию: где и когда была сделана эта фотография, а четвертый пункт плана сформулирован так: почему ты хранишь это фото в своем фотоальбоме.; 
4) задание 4 высокого уровня сложности – создание монологического тематического высказывания с элементами сопоставления и сравнения с опорой на вербальную ситуацию и фотографию (сравнение двух фотографий) (7 баллов). 

Предлагаемая модель устной части ЕГЭ позволяет оценить иноязычную коммуникативную компетенцию выпускников достаточно полно и объективно. 
Подготовка к устной части ЕГЭ предполагает планомерную работу по формированию устно-речевых умений и навыков на протяжении всех лет обучения иностранному языку в школе. 

Полезные советы при подготовке и сдаче ЕГЭ

На основе анализа результатов ЕГЭ 2017 г. следует отметить, что основные тенденции, проявившиеся в последние годы, остаются актуальными. От учащихся требуется расширение культурного кругозора, так какнаблюдается серьезный пробел в метапредметных умениях и навыках выпускников, таких как работа с информацией, ее поиск, восприятие, анализ, переработка, трансформация, создание новой информации на основе старой, что и составляет суть познавательных метапредметных умений и навыков. 

При подготовке к выполнению заданий разделов «Аудирование» и «Чтение»:

  • Необходимо использовать различные стратегии аудирования и чтения: ознакомительное (понимание общего содержания текста); поисковое (понимание запрашиваемой информации); изучающее (полное понимание текста)и повышать эффективность их использования в соответствии с коммуникативной задачей. В частности, если стоит задача понимания основного содержания прослушанного или прочитанного текста, от обучающегося требуется умение выделять ключевые слова и не обращать внимания на те, от которых не зависит понимание основного содержания.

  • Необходимо научиться выделять запрашиваемую информацию и игнорировать второстепенную.

  • Кроме того, следует применять языковую догадку; учиться извлекать общий смысл слова из контекста, морфологической структуры слова, на основе аналогии с интернациональными словами; не пугаться незнакомых слов.

  • Сложность выполнения этих видов заданий задается тем, что некоторые тестовые вопросы – умозаключения, а не фактическая информация. Соответственно, чтобы успешно выполнить эти задания, необходимо обладать развитым логическим и аналитическим мышлением.

При выполнение грамматических упражнений:

  • Необходимо анализировать грамматические формы в прочитанных текстах, добиваться понимания того, какую информацию они несут, почему именно эти формы употреблены в данном контексте, а также изучать связные тексты, в которых надо правильно использовать различные грамматические формы.

  • Важно уделять большее внимание вопросам сочетаемости лексических единиц, приучаться заучивать не отдельные слова, а словосочетания.

  • Необходимо обращать внимание на то, как грамматическая конструкция влияет на выбор лексической единицы, учиться видеть связь между лексикой и грамматикой.

  • Следует регулярно практиковаться в выполнении письменных заданий разного объема, чтобы развить готовность написать работу в соответствии с объемом, указанным в экзаменационном задании.

  • Необходимо научиться отбирать материал, необходимый для полного и точного выполнения задания в соответствии с поставленными коммуникативными задачами, а после написания работы проверять ее как с точки зрения содержания, так и с точки зрения формы.

При выполнении любого задания важно внимательно прочитать инструкции и научиться извлекать из них  максимум информации. Например, инструкции к заданиям раздела «Письмо» дают ясные ориентиры для выполнения коммуникативно-продуктивной задачи. При этом строгое следование заданному плану задания на создание развернутого письменного высказывания с элементами рассуждения обеспечивает хороший уровень его выполнения. 

Следует обращать особое внимание на необходимость четкого переноса ответов в бланк, в строгом соответствии с инструкцией, ориентируясь на образец написания букв и цифр. 

Очень важна психологическая готовность к экзамену.

Перед экзаменом необходимо поспать минимум 6 часов.
Хороший питательный завтрак обеспечит Ваш мозг энергией и поможет сконцентрироваться.
Удобная двухслойная одежда – чтобы можно было что-то снять, если жарко, и надеть, если холодно.
Не бойтесь спрашивать пояснений у экзаменаторов.
Будьте предельно внимательны при чтении формулировок заданий. 
Начните с легких вопросов, так у Вас останется больше времени на трудные. Следите за временем, оставьте достаточно времени для заполнения бланка ответов.
Заблаговременное ознакомление с правилами и процедурой экзамена избавит от стресса на экзамене, Вы будете находиться в уже знакомой обстановке и знакомых условиях.

Подготовка к ЕГЭ в процессе обучения не является самоцелью, это один из аспектов формирования иноязычной коммуникативной компетенции.
Проходные баллы ЕГЭ в 2018 году будут увеличены. Минимальные баллы (минимальный балл в 2017 году был 22) и необходимые проходные баллы ЕГЭ будут определены посредством калькулятора проходных баллов.

Методическую помощь  при подготовке к ЕГЭ могут оказать материалы с сайта ФИПИ: www.fipi.ru : 

– документы, определяющие структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2018 г. (кодификатор элементов содержания и требований к уровню подготовки выпускников, спецификация и демонстрационный вариант КИМ); 

– Открытый банк заданий ЕГЭ.

Учитель английского языка Ломоносовской школы-пансиона - Т.В. Пескова



Вам понравился материал?
Пожалуйста, поставьте свою оценку.


Статьи  /  14 февраля 2018 года

Другие посетители сейчас читают:

Новосибирская область получит более 1,3 млдр руб. на развитие детсадов
В Подмосковье до конца года будут введены в эксплуатацию 22 детских сада
В Москве прошла первая в этом году лекция Школы будущего директора
В Московской области обнародуют рейтинг лучших школ региона
Почти 200 новых школьных автобусов получила Нижегородская область
Более 30% выпускников школ Обнинска сдадут ЕГЭ по физике
Конкурс на вакансию педагога в столичных школах вырос до 12 человек на место
Более 30 тыс. учеников начальных классов Ставрополья посещают продленку бесплатно
Пензенские школьники будут учиться по новым стандартам
Около 80 объектов образования будет построено в Москве к 2020 году за счет бюджета

Красной строкой :
23 августа 2018 года
29 августа состоится Общероссийское родительское собрание с участием Министра просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильевой

26 июня 2018 года
Выпускники Ломоносовской школы-пансиона стали участниками Выпускного Бала 2018

2 июня 2018 года
Состоялось торжественное открытие сезона «ЛИК-2018»

19 марта 2018 года
День Открытых Дверей в Ломоносовской школе-пансион 31 марта 2018 г.

28 июня 2017 года
Глава Раменского района А Н.Кулаков вручил золотую медаль выпускнице Ломоносовской школы-пансиона Валерии Шинелис

5 марта 2017 года
Определён порядок проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2017 году

1 декабря 2016 года
Марина Николаевна Салмина, учитель Ломоносовской школы-пансона, успешно выступила на Международной Олимпиаде учителей «Профи-2016» по обществознанию

20 сентября 2016 года
В Раменском районе МО близится к завершению строительство нового здания школы

22 июня 2016 года
Предлагаем вниманию новый фильм об организации детского отдыха и интелектуальных занятий в летнем лагере

29 апреля 2016 года
Тотальный диктант и Ломоносовская школа-пансион

Как вы оцениваете эффективность системы образования?

 Отлично
 Более, чем хорошо
 Хорошо
 Менее, чем хорошо
 Удовлетворительно
 Неудовлетворительно


     
Главная > Статьи > ЕГЭ по английскому яз... XML Sitemap RSS