Новостной образовательный портал "Образование сегодня"

ГЛАВНАЯ СПЕЦРЕПОРТАЖ НОВОСТИ СТАТЬИ ЕГЭ/ГИА МЕТОДИЧЕСКАЯ КОПИЛКА МЕДИА-ПРОЕКТЫ КОНТАКТЫ  
Образование – тема, актуальная во все времена.
В основу создания нашего портала была положена идея объединения наиболее содержательных и интересных образовательных, научных и информационных ресурсов, статей, видеоматериалов, которые будут помощниками в работе учителей и всех работников сферы образования.
Мы постарались сделать наш новостной образовательный портал максимально информативным и удобным.
Итак, новости в мире образования, статьи, электронная библиотека и многое многое другое, так или иначе относящееся к образованию.
Портал создан при поддержке Ломоносовской школы-пансиона - первой частной школы Раменского района Московской области.
Обучение в Ломоносовской школе-пансионе обеспечивает каждому ученику выбор собственного образовательного маршрута, осознание своих возможностей для достижения желаемого уровня образования.



Особенный Всемилюб, или, что помогает, когда нам тяжело




Как известно, каждая школа, как и каждый человек, имеет свою атмосферу и внутреннее состояние. Оно может быть доброжелательным, веселым, грустным, интересным, скучным, захватывающим, тревожным. Весомое место в жизни школы занимает ее дух, который играет значительную роль в интересах и  жизненных позициях учащихся. У каждой школы он свой, и, нет сомнений, что дух нашей родной "Ломоносовской школы- пансиона" является особенным.

Школа тиха, рабочий день закончен, все спокойно и умиротворенно...

"Наконец-то все ушли, стало тихо, никто не кричит, не играет, не прыгает, не ходит... Все успокоилось... Можно отдохнуть, – послышалось во всех углах "Ломоносовской школы- пансиона". – А то весь день ходи, да еще и незаметно, сквозь стены, всех воодушевляй на грандиозные поступки: одному помоги собраться с духом и написать сложнейшую олимпиаду, другому сочинение, а третьему вообще объясни, куда он попал и что происходит вокруг".

Голос раздавался все отчетливее, он был немного ворчливым и сонным. Тут из кабинета химии послышался треск, грохот, и появилось странное существо... Кто это, пока нельзя было понять, однако похоже на какого-то домовенка: на голове у него болталась шляпа, одет он был в галстук и комбинезон, одна щека была словно в чернилах: "Эх... –  вздохнуло существо. – Как жаль, что я не могу показаться этим прекрасным детям, я ведь столько для них делаю, а они даже не знают о том, что я существую. Да, ведь я важная составляющая этой школы, именно я заставляю и подталкиваю учеников на свершения, ведь я особый, между прочим, дух Ломоносовской школы-пансиона, хотя чаще меня называют Всемилюбом. Готов поспорить, что не в одной другой школе такого Всемилюба нет!". Дух ЛШП походил по кабинету и пришел к выводу, что кроме различных реагентов и химических растворов, которые он успел рассмотреть еще на прошлой неделе, он ничего не найдет.

Всемилюб вышел и направился к кулеру с водой, любимому месту времяпрепровождения всех ребят. Он стал думать, чем же так привлекает этот кулер детей: " Может в нем кроется какая-то магия, которая дает им силы, чтобы двигаться лишь вперед, получать отличные оценки, писать превосходные сочинения, решать сложные математические задачи... Или нет, возможно, этот кулер дает ученикам новые темы для разговора, которые можно обсудить? Ах, нет... Наверное, он дает им возможность просто отдохнуть... Или... Даже не знаю... Пойду я дальше". Всемилюб вернулся на второй этаж и сел на диван: "Надо подумать, что бы мне такого нового, интересного затеять... Как бы мне еще отличиться от всех других духов школ... Может купить себе, скажем, новую, сенсорную палочку (именно этой палочкой наш дух воодушевляет всех учащихся ЛШП), ведь моя еще на кнопках? Или, нет, лучше научусь новым методам влияния на детей, например, слышал, что мой друг узнал, как заставить делать ученика домашнее задание не за десять обычных минут, а за целых пять... ". Дух побрел вдоль по коридору и размышлял: " Вот я здесь уже столько лет,  многому учу детей, но и многому учусь от них, ведь так?... Мне бы хотелось научиться у них смекалке, импровизации, таланту, физической подготовке... Пойду-ка разложу ровно тетрадки ребят, чтобы утром... ".

Тут часы пробили шесть утра и дух побежал в кабинет химии: "Ой, могу ведь не успеть! Быстрей! Надо быстрей!". Снова что-то забарабанило, раздался грохот... Никто не знает, куда делся дух... И вот уже начало девятого, и школа медленно наполняется учителями и учениками, которые даже не подозревают о том, что происходило здесь пару часов назад...

Даша СУПРУН, ученица 10 класса Ломоносовской школы-пансиона



Вам понравился материал?
Пожалуйста, поставьте свою оценку.


Семь чудес Ломоносовской школы-пансиона  /  3 июня 2015 года

Другие посетители сейчас читают:

Назначены дни проведения повторного ЕГЭ
Роспотребнадзором проверены все школы Подмосковья
Правительство утвердит единый стандарт школьной формы
В подмосковном Лыткарине создадут уникальную обсерваторию
Помощь ребенку с синдромом дефицита внимания и гиперактивности в школе
Современные технологии и методы психолого - педагогической коррекции девиантного поведения
В Ивановской области только 44 ребенка с трех до пяти лет стоят в очереди в детсад
Лучшие выпускники российских школ получат стипендии министерства образования
В Вологде начался конкурс «Педагог года»
Роль мужского воспитания в семье

Красной строкой :
28 июня 2017 года
Глава Раменского района А Н.Кулаков вручил золотую медаль выпускнице Ломоносовской школы-пансиона Валерии Шинелис

5 марта 2017 года
Определён порядок проведения ОГЭ и ЕГЭ в 2017 году

1 декабря 2016 года
Марина Николаевна Салмина, учитель Ломоносовской школы-пансона, успешно выступила на Международной Олимпиаде учителей «Профи-2016» по обществознанию

20 сентября 2016 года
В Раменском районе МО близится к завершению строительство нового здания школы

22 июня 2016 года
Предлагаем вниманию новый фильм об организации детского отдыха и интелектуальных занятий в летнем лагере

29 апреля 2016 года
Тотальный диктант и Ломоносовская школа-пансион

11 апреля 2016 года
Ученица 11 класса Ломоносовской школы-пансиона Мария Муханова второй раз подряд стала победителем Всероссийской олимпиады школьников по литературе!

17 декабря 2015 года
Бал литературных героев в доме Пашкова

29 октября 2015 года
В Раменском районе МО строится новое здание школы

18 мая 2015 года
Учащаяся 10 класса Ломоносовской школы-пансиона Мария Муханова стала победителем Всероссийской Олимпиады школьников

Как вы оцениваете эффективность системы образования?

 Отлично
 Более, чем хорошо
 Хорошо
 Менее, чем хорошо
 Удовлетворительно
 Неудовлетворительно


     
Главная > Медиа-проекты > Семь чудес Ломоносовской школы-пансиона > Особенный Всемилюб, и... XML Sitemap RSS